Новости

Высокоскоростная железная дорога Ташкент-Самарканд

Общая протяженность железнодорожных путей между двумя крупнейшими городами Узбекистана – Ташкент и Самарканд составляет 344 километра, которые теперь пассажиры могут преодолеть всего за 2 часа.

Осенью 2011 года с Северного железнодорожного вокзала узбекской столицы отправился в первый рейс новый скоростной электропоезд «Afrosiyob», следующий по маршруту «Ташкент-Самарканд». «Afrosiyob» - это самый современный поезд в Центральной Азии, способный на отдельных участках развивать скорость до 250 км/ч. Все машинисты прошли обучение в Испании и получили документы на право управления составом.

Для обеспечения приема и отправления высокоскоростного поезда «Afrosiyob» были реконструированы пассажирские платформы на станциях Ташкент-пассажирский и Самарканд. Для организации доступа к электропоездам на платформах были установлены сенсорные проходы КАВА с распашными створками. Турникеты обеспечивают комфортный и безопасный доступ даже при большом потоке пассажиров, а высокочувствительные сенсорные датчики позволяют добиться прохода по одному. Кроме того, турникеты выполнены из нержавеющей стали, что гарантирует длительный срок службы, даже на открытом воздухе.




 
 
 Посмотреть другие новости