Новости

Трёхштанговые турникеты KABA на входе в музей «Гранд Макет Россия»

Гранд Макет России - это уменьшенная 3d-модель России от Калининграда до Камчатки.

Для того чтобы воочию осмотреть Гранд Макет, вначале вам необходимо приобрести билет на вход в музей. Далее осуществив санкционированный проход через трёхштанговые турникеты KABA Kerberos TPB-E01, с помощью приобретенного билета, перед вами открывается территория в 800 кв.м. со всеми ключевыми объектами страны.

Рельеф макета состоит из морей, озёр и рек, возвышенностей, гор, полей и лесов. Это жилые массивы городов и деревень. Представлены туннели и мосты, порты и аэродромы, вокзалы и подземные станции метро. А так же заводы и фабрики, шахты и нефтяные вышки, стадионы, военные базы и многое другое. Всевозможные объекты, находящиеся в различных климатических поясах, связаны между собой целой сетью действующих автомобильных и железных дорог. По дорогам и магистралям ездят автомобили скорой и пожарной помощи, по железнодорожному полотну - пассажирские и товарные поезда.

Одним словом, это уникальный в своём роде проект, поражающий сразу, как только оказываешься с ним рядом. Авторы, совершенно не стремившиеся к картографической точности, разработали весьма своеобразную концепцию миниатюры. Перед Вами – собирательный образ России, вобравший все наиболее характерные ее черты и объекты.

За недолгое время существования, Гранд Макет уже успело увидеть и полюбить огромное количество посетителей. Однако, это не предел, желающих воочию посмотреть на это уникальное творение с каждым днём прибавляется. Справиться с таким потоком посетителей помогают электронные устройства на входе - трёхштанговые турникеты серии Kerberos TPB-E01 производства KABA Gallenschuetz (Германия).

 
 
 Посмотреть другие новости