19 Августа 2010
Как выбрать револьверную дверь
17 Октября 2009
Автоматизированный учет рабочего времени в системе SAP HCM с помощью решения «Электронные проходные» компании CIBER и терминалов компании «KABA»
12 Октября 2009
Когда гигиена жизненно важна!
25 Апреля 2009
Время под контролем "Kaba"
27 Октября 2007
Автоматические двери на путях эвакуации! Как их установить?!

Время под контролем "Kaba"

На выставке MIPS`2009 мы представили новый продукт, который называется "Терминал контроля и учета рабочего времени с функцией контроля доступа". Данный терминал позволяет осуществлять регистрацию сотрудника при приходе на работу, при уходе с работы, продемонстрирует вам отработанные часы или баланс учета рабочего времени и т.д., также прибор регистрирует служебные проходы. Кроме того, сотрудник через этот прибор может следить за своими бухгалтерскими делами (сколько у него осталось от отпуска, сколько он отработал часов, сколько ему еще надо отработать и т.д.).
 
Особый интерес вызывает следующая функция: мастер участка, приходя на работу, смотрит, кто из сотрудников есть на рабочем месте, регистрирует свой код, прописывает табельный номер отсутствующего сотрудника (или фамилию) и указывает причину отсутствия сотрудника. Особенно это удобно, когда система установлена в центральном офисе, а филиалы, фабрики, заводы или бюро отдалены. Очень популярна и быстро разрастается данная система в Европе на заправочных станциях, в бюро экскурсий, в системах сетевой торговли и т.д. Там сотрудники могут между собой договариваться (кто и когда выйдет на работу), все это идет через систему, и оплата осуществляется по факту отработанного времени каждым сотрудником. Кроме того, терминал позволяет установить систему контроля для прохода через определенные двери (помимо учета времени), система имеет блокировку прохода по одной карточке и пресекает случаи традиционного обмена пропусками, который так развит среди сотрудников.
 
На сегодняшний день кризис начинает работать на нас. Если в предыдущие годы общение, попытки предложения аналогичных решений в какой-то степени бойкотировались тем, что все это не надо и дорого, то на сегодняшний день подобный продукт очень актуален. В ближайшее время подобные системы будут устанавливаться на небольших фабриках и предприятиях, думаю, что желание работодателя платить сотрудникам по факту и владеть прозрачной картиной работы предприятия возобладает над скупостью, а при использовании они принесут ощутимую прибыль. Сегодня большая проблема крупных индустриальных производств заключается в следующем: к примеру, на крупных заводах сотрудник приходит на территорию завода, но не на рабочее место - пока он дойдет до него, пройдет 10-15 минут, а может, и больше, что не является рабочим временем, поэтому такие системы ставятся вблизи от рабочего места (в раздевалках, в цехах). В результате получается, что работник максимум может украсть у предпринимателя минут 5, но не 15-20 минут при приходе на работе и по уходу с работы.
Подобные решения также актуальны в местах работы инвалидов или где используется труд временных рабочих: сотрудники регистрируются персонально в начале работ и по окончании, а получают деньги за реально отработанное время.
 
В этом году мы активно начинаем продвигать новый продукт. У нас есть решения, которые позволяют упростить его инсталляцию (технологии "сетевое питание" и др.). Таким образом, новое решение и по цене доступно, и просто для монтажа.
 
Журнал "Системы безопасности" №3 2009
 
Автор: Макаров Андрей
 
 
 Посмотреть другие публикации